viernes, 16 de noviembre de 2012

                                         POTAJE DE LENTEJAS

Ya se va notando el frío por Tenerife y ya apetece comer algo calentito y como tenia unas verduras y unas buenas lentejas pues ahí va un buen potaje de lentejas.
Están super buenas.





INGREDIENTES:

- 10 hojas de espinacas limpias y a trocitos
- 1/2 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo a trocitos
- 1/2 zanahoria a trocitos
- 1 trozo de calabaza a daditos
- 1/2 bubango a daditos
- 1 patata pequeña a daditos
- un trozo de pimiento verde y rojo a daditos
- 1 trocito de costilla salada a daditos
- lentejas
- sal y pimienta
- una hojita de laurel
- un poquito perejil y cilantro
- colorante

PREPARACIÓN:
Se lavan bien todas las verduras y se cortan en daditos y se ponen en una cazuela, se añade el trocito de costilla y las lentejas y se cubre de agua. Se añade la sal,pimienta y laurel y se de deja a fuego lento que haga el primer hervor, ahí se añade un majado de perejil y cilantro con los ajos y el colorante y se añade se remueve bien todo y se deja a fuego lento hasta que las lentejas esten tiernas.
se va moviendo de vez en cuando  para que no se pegue y se va añadiendo un poquito de agua si queréis que esten más caldositas.
Una vez ya tiernas se apaga el fuego y se deja reposar hasta la hora de servir.
Bon profit

2 comentarios:

  1. Qué rico Marisa, en este momento me vendría muy bien un plato!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. qué bueno! esta noche hubiese cenado yo algo así! jeje

    ResponderEliminar