martes, 26 de junio de 2012

          QUICHE DE ESPINACAS, ACELGAS Y ATÚN

Queeee??    SI!!     no es dulce si si ya lo sé! pero ya os lo cuento!.
Hace un tiempo estando en el facebook me apareció en sugerencias unete a cocinill@s valencianas y como a una siempre le llama su tierra pues ahí que me metí, gracias a Ana de Clerk que me aceptó desde entonces pertenezco a este GRAN grupo el cual estoy muy orgullosa de pertenecer.
Pues un día nuestra Ana de Clerk, que no para de pensar en hacer cosas, se le ocurrió la brillante idea de hacer un reto, cada mes se subiría una receta y cada una la haría como la original o modificada y este mes es el de una quiché, pues como no iba a participar jeje todo lo que sea tema comida ya bien salado o dulce ahí que estoy metida jejeje.
ahh!! la recompensa por así decirlo es quien saque mas "me gusta" en la foto de facebook pues va  a ser la cocinilla del mes, jeje, pero bueno gane o no yo me lo paso pipa igualmente.



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Pensaba que no iba a gustar mucho en casa pero bueno no quedó ni para el día siguiente jeje, eso es buena señal??
Pues aquí van los ingredientes por si lo queréis hacer.

INGREDIENTES:

- una masa quebrada ( yo uso marca la cocinera)
- un manojo de espinacas
- un manojo de acelgas
- medio puerro
- media cebolla
- un diente ajo
- unos piñoñes (15- 20 unid)
- 3 latas de atún pequeñas bien escurridas
- pimienta, sal,
- 2 huevos
- 1 bote pequeño de nata para cocinar
- unos trocitos de rulo de cabra

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º
En una sartén y con dos cucharadas de aceite se pone a pochar el puerro, la cebolla y el ajo bien picadito todo.
Cuando ya esté se añade la acelga y la espinaca también bien picadita y se dan unas vueltitas y se salpimenta, se añaden los piñones y el atún que estará bien escurrido para que después no esté tan aceitoso.
Cuando este todo bien rehogado, en un molde lo forras de papel de hornear y pones la masa previamente atemperada para que la puedas manejar y vas forrando el molde, si se sale la masa con unas tijeras la cortas o pasas el rodillo por los bordes, y retiras el sobrante.
Pinchas con un tenedor el fondo de la masa, y rellenas con las verduras.
En un bol batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta y añadimos la nata poco a poco y volvemos a batir para que se integre y se lo echamos por encima a las verduras, cortamos unas rodajitas de rulo de cabra para decorar y al horno a 180º durante 25-30 min según cada horno.

Y a comer!!!! con una ensaladita de tomate y zanahoria rallada queda muy rico!!

Bon profit!!

Ahh!! ya os contaré quien será la ganadora!




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6 comentarios:

  1. Hola Marisa!!! Te ha quedado muy buena la quiché, haber si tienes suerte en el concurso. Yo estoy esperando mi ordenador para poder subir la foto, espero llegar a tempo. Un bs guapa.

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    1. Hola Silvia!! espero que se te recupere prontito y estoy deseando ver tu receta que debe estar buenisima!! seguro que llegas a tiempo pues es hasta el 10 de junio. Gracias por el comentario. Un besito

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  2. Que Buena pinta tiene Marisa.Te he dejado una cosita en mi blog http://www.pequedeliciasdesonia.blogspot.com.es/ pasate en un rato por alli.Besitos

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  3. Marisa me encanta!!!

    me la apunto para hacerla en breve.

    Por cierto...tienes una cosita en mi blog!!
    Pásate cuando puedas.

    Mil besos!!!

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  4. Marisa, encantada de conocer tu blog, gracias a Tona Two, te sigo, bss Acaramelada

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