CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO Y BUTTERCREAM DE PLATANO
Desde que le vi la receta a www.enocasionesveocupcakes.com no he parado de pensar en ella, ya que muero por el chocolate, y al final me decidí y la hice, no miren mucho los fallos ya que son mis primeros cupcakes jeje.
Esta receta se la dedico a "Mi nenito" ya que es mi catador oficial.
INGREDIENTES ( yo la modifique para hacer 9 cupcakes)
- 100 gr de azúcar
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 85 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso valor)
- 7 gr de levadura
- pellizco de sal
- plátano picadito en daditos
ELABORACION:
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee durante 3 o 4 min, después añadimos los huevos uno a uno hasta integrarse.
En un bol tamizaremos la harina, con el cacao, la sal y la levadura y lo iremos incorporando poco a poco donde esta la masa liquida, una vez este todo incorporado ( se os quedará un poco la masa durita jeje no os preocupeis yo casi me muerooo pero después la cosa va bien)
Preparamos los moldes y metemos una cucharada de la masa en cada molde y añadimos los trocitos de plátano y finalmente ponemos otra cucharada de la masa ( nunca sobrepasar de dos tercios de molde pues se os saldrán como a mi me pasó jeje.)
Precalentamos el horno a 150 grados y metemos los cupcakes durante 15 min o un poco mas según cada horno
De todas maneras una vez pasados los 15 min pinchar con un palillo y mirar si sale seco si no dejar unos minutillos mas.
Sacar del horno y dejar enfriar durante cinco min y después sacar del molde y seguir dejándolo enfriar en una rejilla.
cuando estén fríos decorar ( si no tienen un "ratoncillo" que se los vaya comiendo como era mi caso jeje)
BUTTERCREAM DE PLATANO
INGREDIENTES:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 30 ml de leche semi-desnatada
- una cucharadita de esencia de plátano
ELABORACION:
En un bol se ponen todos los ingredientes y se bate a velocidad baja tapando el bol un poco con un paño para que no se salga volando el azúcar, cuando este todo incorporado se sube a velocidad media durante 5 min y después se pasa a una manga pastelera y con la boquilla que prefieras decoras los cupcakes, yo les añadí estas bolitas de cereales de colores que tenia jeje.
Buen provecho!!!
Marisa, que maravilla, estás hecha una artista de la repostería. Un beso
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE TODO ERES UNA ARTISTA.UN BESAZO
ResponderEliminar