sábado, 12 de mayo de 2012

                               BOMBONES CASEROS


Este post se los dedico a una gran señora que conocí hace unos años y desde entonces la admiro mucho, por la valentía y la voluntad que pone en todas sus cosas que hace.
Mil gracias Sra Stella Fernandez por esos ratitos tan buenos que pasamos charlando.
Esta receta que he preparado es de su cosecha pero yo la he modificado un poquito.






INGREDIENTES:

- 100 gr de galletas María
- 200 gr de avellanas, la receta original lleva nueces
- 175 gr de leche condensada

PREPARACION:

Moler las galletas hasta que estén como la harina
Moler las avellanas, yo las dejé que se notaran los trocitos no tan molidas como las galletas
cuando este todo lo metemos en un bol y lo mezclamos bien y entonces añadimos la leche condensada y empezamos con gran paciencia a mezclar con una cuchara, parece que nunca vaya a quedar bien, pero tengan paciencia y verán.
Una vez este todo bien amasadito, dejan reposar la masa en la nevera durante 1 hora mínimo, y después lo sacan de la nevera y con cuidado van tomando porciones pequeñas y las van moldeando en forma de bolita (yo las hice mas pequeñas para que no queden muy empalagosas)
después las pasé por una mezcla de 5 cucharadas azúcar glas y una de canela y ya me contaran ....

Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Lo mejor de esta receta es que viene de una persona sabia por sus años, y de la que puedes aprender muchísimo. Seguro que están buenísimos. Besos

    ResponderEliminar